Соня

Целый день готов спать Лёня –
Он у нас большущий соня.
Обхватил свою подушку,
Как младенец погремушку.

Но ведь Лёньке уже восемь –
Он почти что взрослым стал.
Мы его проснуться просим,
В школу чтоб не опоздал.

Может, он сейчас во сне
На ракете мчит к Луне
За своей большой мечтой?
Только слышим возглас: «Ой!».

Докрутился, видно Лёня.
На полу сидит наш соня,
Кулачками глазки трёт.
Где он, что с ним – не поймёт.


Рецензии