Смуглянка

вышел месяц на небо как монета желта
в синеве растворился небес черно черных
и запела тоскливо гитары струна и послышалось
пенье смуглянки девицы как ее голос крас как
ее глаза жгучи поцелуи ее словно мед словно яд
как малина уста и волос пожар желтых опьянил
пастуха что пасет коней в ночь взяв гитару из
рук пастуха молодого парень выпил вино поцелуя
любви словно пламень костра и запели в волнении
струны желтой гитары во мгле и в ночи о смуглянка
моя кровь казацкая просит пламень страсти огня и
гитара сыграй изуми чабана и сожги мое сердце что
сыграло на нем переборами в лад ветер струны
ласкал у гитары собою и девчина почти влюблена в
пастуха в молодого казаха джигита лихого в жарком
юном блестящем огне двух сердец и замолкла струна
замолчала гитары ветер угли костра раскидал по
земле на коне черном ехали двое влюбленных в поцелуях
от счастья пьяны и светы

04-05 января 2018 г.


Рецензии