Рождество в Минске

Не Урюпинск, но и не Мадрид,
Минск не усыпляет, не бодрит,
Много парков для лиричных душ,
А повеселиться - Мулен Руж.

Аромат глинтвейна, и всегда
Сытная, здоровая еда:
Драники, колбаски, голубцы -
Кушаем, как деды и отцы.

В списке исторических святынь
Крепости есть, замки и Хатынь,
Храмы да костёлы тут и там,
Не Саграда пусть, не Нотр-дам.

Это не ирония ничуть!
Все народы выбирают путь,
Явно здесь оставили свой след -
Где Россия, где-то Старый свет.

Чтобы перейти уже на Ты,
Не хватило драйва, остроты.
Может, я придирчив, но увы -
Мы пока останемся на Вы.

Минск, январь 2018 г.


Рецензии