Интеллектуал

Интеллектуал.
Мой старый друг немыслимо умен,
Изящно мысли кренделями излагает,
Промолвит слово- будто Цицерон,
Как белый аист с языка его слетает..
Скажу я: " Бе..." Он: " Биеннале инсталляций!?",
Я: " Ме..." Он мне: " Мнемоника важна!",
И вот впадаю в легкую прострацию,
В сравнении с ним я- обитатель дна...
Вернусь опять вечор в свою ночлежку,
Лука, Барон ли Сатин- все равно!
Раздал Бог каждому свою по жизни стежку,
Кому наверх, кому судьба- на дно..


Рецензии