Мысли на Рождество...

Смеётся Осень нам в лицо...
Давно листвы угас янтарь...
Я выхожу к ней на крыльцо,
А там...
                Давно уже январь!

И вместо снега - дождь с небес.
И вместо Бога - чья то ложь...
И нам, повесам из повес,
Не слово божье - в руки нож...

И гул по ветреным церквам
Разносит праздничный мотив.
И каждый столб внушает нам,
Что наш Спаситель вечно жив...

А вместо снега всюду грязь.
И по церквам текут ручьи.
И правит кем то Светлый Князь.
Да мы, по-прежнему, ничьи...

Прозреет небо среди туч.
Осветит солнце блеск креста.
И может быть Всевышний луч
Направит нас на путь Христа!


Рецензии