Тет-а-тетное
Служить неистовой душе.
Всё, от чего недавно пело,
Совсем не радует уже.
Наверно, и душа устала,
Её манит покой в тиши.
То раньше – неба было мало
И был восторг – Поэт, пиши!
Я встретил старость – жизнь на кромке,
И счастье пульс не горячит,
И в сердце нет восторгов громких,
Оно усталостью стучит.
- Мой добрый друг, моя опора,
Позволь сей статус не принять,
С тобою не вступая в споры,
Пророчу – твой удел - летать.
И не испит твой дар до донца,
И хоронить его есть грех,
Питай талант от жизни солнцем,
Пусти в свой день рассвет-успех.
Цени, люби своё сегодня,
Не смей растить в себе печаль.
Твори. И пусть полёт свободный.
Отбрось унынье. Не финаль.
Мечтаю - в млечности подлунной,
Одной звезде молясь вдвоём,
Вновь тронем слов волшебных струны
И рифмой новой совпадём.
Свидетельство о публикации №118010703761