В Рождество

(по традиции дети ходят по домам)

Пока к нам ходят, мы живём,
Живём надеждой и тревогой.
Всегда добра сегодня ждём,
Как раньше, от того же Бога.

Я помню бабушку свою,
Та, что мне Песнь ту говорила,
Теперь, и, я, вот - намолю
Чтоб хорошо всем в жизни было.

Чтобы и к вам всегда пришли,
На этот Праздник наших предков,
Чтоб радость бытия нашли,
И в срок ломали ветки Вербы.

Я помню в детстве, мы тогда,
Всем по утрам - «казали лица».
И за пятак, могли всегда,
Той Песнью в Рождество явиться.
7.01.18г.


Рецензии