Тогда я выдумал тебя

Если б не было тебя.
Я бы выдумал другую.
Другой не оказалось.
Тогда я выдумал тебя.

Я выдумал тебя.
Стройною берёзкой.
Я выдумал тебя.
Земляникой сладкой.
Водой родниковой.
Рекой полноводной.
Я выдумал тебя.
Я выдумал тебя.

Ты была не такой.
А ты была другая.
Под мутною водой.
Ветвистая коряга.
Скрывалась под свеклой.
Селёдочкой под шубой.
Пивочком "охотой".
Полуторалитровой.

А я выдумал тебя.
Прикинулась подругой.
Если б не было тебя.
Жил бы с выдумкой другой.


Рецензии