Про бабу и День Рождения
Она сияет, как звезда.
Заказан столик в заведенье:
Стриптиз, шампанское, еда.
Вчера приклеила ресницы,
И маникюр там, все дела.
Ведь жизни новую страницу
Она почти что начала.
Подруги нажелают дружно
Успехов в поприще любом,
Заметив: «Мужика же нужно
И деток, как-нибудь потом.
Купить машину поновее
И ипотеку погасить.
Ну, в общем, чтоб повеселее
И не напряжно стало жить!»
Хохочут девки обнимаясь
И не заметили почти,
Как баба, грустно улыбаясь,
Молчит о жизненном пути.
Уж столько лет осталось сзади,
А нет по сути ничего:
Как в настоящем маскараде —
Одно сплошное хвастовство.
Взгрустнулось бабе в День Рожденья,
И слёзы по щекам текут.
«Да к чёрту нормы поведенья —
Пусть водки стопку мне несут!»
И хлопнет сразу, без закуски,
Поправит грудь и бодро в пляс!
Ведь это прям-таки по-русски —
Повеселиться в трудный час.
Сегодня бабу ждёт немало:
На стойке танцы, у шеста...
Чтоб по утру она сказала:
«Теперь уж я совсем не та...»
Свидетельство о публикации №118010703547