Мне весело, а Вы грустите

Мне весело, а Вы грустите,
Печалью глядя на меня.
При встречах Вы всегда молчите,
Печаль свою в душе храня.
Сказать что-либо не решаясь,
Вы молча смотрите в глаза.
На Вас гляжу я, улыбаясь,
И взором говорю: "Нельзя!
Нельзя молчать так терпеливо.
Пора признаться, милый мой,
Что Вы желаете отныне
Со мною быть, только со мной!"
Жаль, этих слов я не услышу, -
По-прежнему молчите Вы.
Ваша печаль намного выше,
Не до признаний Вам в любви!
Хотите быть сложной загадкой,
Чтоб разгадала её я?
Но вижу я, как Вы украдкой
Глядите часто на меня.
Молчанье Ваше мне понятно,
Красноречивей оно слов.
Мой милый, мне давно уж ясно:
Молчанье Ваше есть любовь.
Печаль в глазах - избыток чувства...
И неуверенность в себе.
Скажу я Вам, что все безумства,
Что происходят на Земле,
Всё - от ЛЮБВИ, не от печали.
Поймите, наконец-то, Вы.
И то, что долго так молчали -
Всё это тоже от ЛЮБВИ!
Моё веселье - лишь бравада,
Желанье смех Вам подарить.
Поймите, Вам молчать не надо!
Настало время говорить...
Да, о любви большой, высокой
Хочу я с Вами говорить!
Устала быть я одинокой,
Желаю только с Вами быть!
Быть вместе и не разлучаться,
Чтоб были Вы всегда со мной.
От счастья весело смеяться
И не грустить, друг милый мой!

07.01. 2018

Художник:Фрэнсис Бернард Дикси "Признание", 1896 г.


Рецензии