Коль дано - озаряй

Я опять опоздал, до меня распалили восходы,
Мне остался закат, любовался чтоб им в тишине,
Чтоб уже не искал пресловутого тайного брода,
И поверить пришлось, потому что в огне брода нет.

Затаившийся день подсказал смысла жизни разгадку,
Не сидел чтоб на месте, а ушёл чудеса покорять,
Смысл этот звучал до разумности чётко и кратко -
Ты рождён для того, чтоб стихом своим ночь озарять.

Коль дано – озаряй, не влачи свою жизнь в паутине,
Протяни руку всем тем, кто веру в себя потерял,
Не позволь утонуть в безысходной зыбучей пустыне,
Кто во мрак угодил - выход тем пусть подскажет заря.
;


Рецензии