40 дней

Душа пред ангелом предстанет,
Чтоб совершить наверх полёт,
Он, улыбнувшись, тихо встанет,
И в рай за руку поведёт...

***

Срок сорок дней ещё дается:
Душа прощается с землёй,
Теперь уж к телу не вернётся,
Но обретёт она покой.
Едва от тела отделится,
Взметнётся ввысь ночных огней.
Еще есть срок, чтобы проститься
С родными дома: девять дней.
Дано ещё совсем немного
Побыть чуть-чуть в родных стенах,
Потом – отправиться в дорогу,
К воротам райским в небесах.
И вот уж ангел на пороге
Зовёт в далёкий  долгий путь.
Чтоб пробежаться по дороге,
И вспомнить всё, что не вернуть…
Проводит душу по дорогам,
Что были пройдены тогда,
При жизни. Будто бы по строкам
Сквозь жизнь, сквозь время, сквозь года…
За месяц жизнь прожить сначала,
Чтоб вспомнить всё, что было в ней,
Чтоб до последнего причала
Дойти за эти сорок дней…
И вот, дойдя до врат Эдема,
Душа усталая вздохнёт,
И, будто вырвавшись из плена,
Покой навеки обретёт…



Бабушке...

© Полина Окулова, Екатеринбург, 2017   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.