Начертана

   ***
Вся сила Космоса в явлении движения
Начертана на мудрости странице,
По коей Дух свершает восхождение
Осознанное, в радости стремится
В процессе бесконечном Бытия
К великому и вечному Началу,
Мир восприемля бережно любя,
А Песнь его звучит, как и звучала
Во все века, эпохи, воплощения,
Могучим гимном пламенной Любви,
Все Благу Общему посвящены свершения,
Небес скрижалям их дано хранить
И нет покоя дерзкому сознанию,
Растущему чрез бренности пределы,
Стремящемуся непреложно к Знанию,
Весь опыт прошлого используя умело,
Необоримо, истинно, оно
Преустремляется к вмещенью Беспредельности,
В жизнь претворяет то, что суждено,
С Заветам Вышнего неколебимой верностью!
   ***


Рецензии