В тени груш

Под тенью груш уснули георгины,
Сверкает месяц, ночь светла,
На стенах старые картины,
Две книги на углу стола.

Я в приятном сейчас окружении,
В девятнадцатом веке отчасти.
Чем закончится за Отчизну сраженье?
Доживут ли герои до счастья?

Палец лежит на странице,
И портной мне глаза зашивает,
Между веток мерцают зарницы,
Не заметив, что я засыпаю...

На полу недочитанный том
С неизвестной судьбою влюблённых,
В тени груш, окружающих дом,
В летнем сне, в переплёте зелёном.


Рецензии