***

Не жаль ни сказок , ни упреков
Ни песен спетых где-то там
За день усвоенных уроков,
Когда шагаешь по следам.
Наверно  кто-то их освоил
Уверенно по Миру шел
Наверняка он не учел лишь
Что след теряется.  Умен
Был вечер , утро вряд ли
Ему ученость ни к чему
Смотря , шагая без оглядки
И подходя то к одному
А то к другому созерцанью
Светлее даль , цветы кругом
Стремится Утро к Мирозданью
Где шаг потише , где бегом…
Оно не хочет торопиться
Ведь след не виден, как алмаз
Но и с пути боится сбиться
Ведя за руку к Миру нас


Рецензии