Суета есть подруга лукавого

Суета - подруга лукавого
Не истребим их союз вековой.
И плетут интриги лукавые
И в узорах им равных нет.

В круг суетный коль ворвёшься
Трудно выбраться из него
Автоматом будешь крутиться,
Сам не зная ради чего.

Ну а как же, желудок хоть мал он,
Хоть умри, накорми ты его,
Коль избаловал свой напёрсток
Превратишь в колодец его.

Он и день и ночь будет хныкать
Накорми, накорми ты меня.
И уж тело, как лапоть дырявый,
Цепко держит лукавый его.


Рецензии