Зима метели созвала...
и намела, намалевала,
разрисовала добела,
как это издревле бывало.
И на порогах Рождество.
Мир на земле. И в Вышних слава.
Чин ангельский. И ничего
назад и прямо, слева, справа.
Звезда не спрячется средь туч,
и пришлецы со всех окраин
стекутся, их приход летуч,
которым снег вокруг расплавлен.
Проход к пещере освещён
с востока новою звездою,
пастуший стан оповещён
благою вестью завитою.
Букв красных не найти в строке,
Облиты золотом барханы.
Верблюжьим криком вдалеке
волхвов всплывают караваны.
Вертепа полог – ткань веков
провис приснеженно-туманно.
Уже совсем недалеко
до храмовой завесы рваной.
Свидетельство о публикации №118010702841
Александр Терек 10.01.2018 11:35 Заявить о нарушении