С Рождеством всех тех, кто ищет!

С Рождеством всех тех, кто ищет!
Пусть младенец ещё спит,
Но звезда ему дорогу
Сильным светом осветит.
Всё, что в жизни притерпелось
И идёт невольно в страсть,
Выйдет из звериной шкуры,
Чтоб в вертепе не пропасть.
Человек живёт идеей,
Есть протока в новизну.
Человек о ней молился,
Глядя в зверства и казну.
Только ум помнит сиянье,
Отрываясь от земли,
И неведомое раньше
Вдруг родится из любви.
Под тенетами печали
Долго ум терзает тьма,
Но из семечка надежды
Вновь родится плод ума.


Рецензии