Одиночество

Я в одиночестве своем не одинок.
В толпе безликой будто рок
Преследует меня – я дал зарок
Не уходить во тьму, но все не впрок:

Ни просьбы, ни мольбы.
Я одинок среди толпы.

Как в муравейнике кишащем,
Ты тоже ищешь чью-то тень
И в дне тоскливом, уходящем
Тебе наскучило все, лень.

Охватит нега, разольется
По телу, что же остается ?

- Послушай, друг, к чему стенания ?
Ответь мне честно без вранья.
Уж ищешь ты ли врачевание
Для сердца своего и где твои друзья ?

И в одиночестве ты окружен толпою,
Ты только видеть научись.
Твои друзья и близкие с тобою.
Мой друг сердечный, улыбнись.

На зов души откликнутся, помогут,
Утешат в горе, слезы осушат.
Они все для тебя на свете смогут.
«Но, кто же ?» - спросишь в невпопад.

- Ты помолись и все узнаешь.
Ты помолись и все узришь.
Меня ты вряд ли понимаешь,
Уж если грустно все молчишь.


Рецензии