Тростник
поистине пляшущем вокруг него
боговдохновенную пляску.
Плотин, О благе, или едином, 8.
Послушай. Подожди... Неторопливый
Накрапывает дождь. А в высоте –
Пустот неведомых звучанье. Ливень
Простейших нот! Осуществленье стен
Округлых! Что ладонью над глазами
Укрыто в воздухе, слепящих солнц
Наполненном, чем так настигнут, занят
Глядящий вдаль, сквозь золотой песок
Настигший время, времена – и флейтой
Возросший в нём, когда оно звучит
В ладонях, погружённых в небо, – летним
Слепым дождём... В том далеке почил,
Окончился текущий бесконечно
Поющий жест. И вот тогда возник
Летящий жемчуг – струйкою оплечной
И небом в небо обращённый лик.
Июль 2015
Свидетельство о публикации №118010702657
С наступающим, Паисий!
Встретим Новый Год феерично!
И вся Россия, и Вы лично!
С уважением, Владимир!
Владимир Утин 28.12.2022 17:13 Заявить о нарушении
простите, что так нескоро откликаюсь (
Игумен Паисий Савосин 05.01.2023 18:21 Заявить о нарушении