Воскрешение

День третий после казни, все скорбят,
Предать земле умершего велят
Традиции и здравый смысл зовёт
Жен-мироносиц совершить обряд.
Они приходят к Гробу, входят. Вот
Отвален камень и не заперт вход,
Лежат одежды, что хранят тепло
И запах тела. Как же так могло
Случиться? Был Человек - и нет.
Мы спорим более двух тысяч лет -
Что это - чудо, божья благодать
Или попытка шума избежать?...

"Мироносицы", холст, масло. Григорий Гагарин


Рецензии