Борьба за жизнь

Порой, чтобы стать ближе - нужно быть дальше,
таким быть счастливым и до немного грустить.
Порой, чтобы знать правду - надо нам фальши
и долго сражаться, чтобы под самотек все пустить.
Мы деремся за мир, но забываем, что жестоки,
мы боремся за правду, когда тонем в море лжи,
клянем весь мир за то, что преподносит нам уроки
и под покровом дружбы прячем в рукавах ножи.
Мы плачем в одиночку, да и никому нет дела -
чужая боль для многих лишняя обуза.
Тот в мир вселяет страх, кого любовь не грела
а кто-то терпит боль, как ношу каменного груза.
И кто-то причиняет муки, не узнав, что ждет расплата,
другой же примет боль, надеясь что не вечны муки.
Кому-то жизнь бесценна, а кому и ни карата
и время не вернуть, да и не вечны сердца стуки.
Поступкам нет возврата - только лишь отплата,
закон неоспорим, но нами сотни раз нарушен.
Жизнь любит тех, кто не желает много злата.
Где нечего терять, там мир не так уж душен.


Рецензии