К Музе
Напрасно целый день колдуя,
Всё жду тебя, тебя одну я,
Ведь хуже смерти немота.
Ты между небом и землёй
Очаровательный посредник,
Хватило б только сил последних
Мне откровенничать с тобой.
Чтобы глаза мои не сжечь,
Ты никогда не смотришь прямо,
Но исповедуешь упрямо
Мою сомнительную речь.
Я знаю, что тебе не мил,
А ты нужна мне ежечасно.
Меня ты делаешь несчастным,
Чтобы безжалостно творил.
Свидетельство о публикации №118010702439