Новолуние

Новолунием ночи чёрные,
Новолунием древний свет
Еле брезжит звездой далекою -
Её, может быть, уже нет.

Может нет и меня, прохожего -
Темень, как в начале начал,
Тишина сновидения божьего.
Я бесцветно-холодным стал.

Новолунием ночи чёрные,
Новолунием черный снег,
В голове чернота глубокая:
Пробуждение в новый век…

06.01.17


Рецензии