Не осенний не марафон

А у меня совсем не марафон,
Особенно конечно не осенний.
В любое время года мой разгон
Не лёгок для спонтанных освоений.

Поступки людям объяснять устав,
Не трачу на слова любое время
И часто молча, засучив рукав,
Пока мне правит путь моя проблема,

Я мчусь по жизни до мечты стремглав,
Вставляя вовремя опору в стремя,
И нарушаю правильно устав,
Ведя за рамки скованное племя.

Что не сумею нравиться я всем
И что причиной стану и сомнений,
Я понимал и был доволен тем
Ещё задолго до своих ранений.

Мне каяться конечно есть за что,
Но точно уж не тем, кто уцелели
И любопытство развил на все сто
Без применения к достойной цели.

А потому бегу не марафон,
Но пробегаю больше в темпе рваном.
И потому свой шанс на миллион
Не раскидаю по пустым карманам.


Рецензии