Где он был без креста

на http://www.stihi.ru/2018/01/06/11287
*



...мне досталось немного энергии Ци.
Не хватает здорового, право, цинизма.
Не пытался по жизни пройти в подлецы,
Не стеснялся ошибки страны коммунизма
Обнажать.
Поражать. Яко змия Георгий.
И успехов добился на поприще том
И гуляю по кладбищу рыночной оргии
И пытаюсь принять, то, что вышло...
С трудом.
Как в тумане. Не вижу ни смысла, ни толку.
Мне приснилось, я в сказке. Мы ходим по кругу
Грампластинки "Кощей". Но сломали иголку.
И бессмертные истины...
Пыль. Пятый угол.
Понимаю. Всё это туманное ретро
Бесполезно пытаться разнесть по местам.
Снова сон. Млечный Путь. Миллион километров
От меня до Христа. Где он был без креста...


Рецензии
Отличная работа!

Михаил Просперо   07.01.2018 21:27   Заявить о нарушении