Маме

Твой образ нежный и родной
Мне вспоминается невольно.
Он греет прежней теплотой.
В душе и радостно, и больно.

Ты слышишь, мама, я живой,
И не ползком бреду по жизни.
Такой же дикий, холостой...
Порой ленив и легкомыслен.

Порой безволен и скептичен.
Курить не бросил, в планах так же...
Бываю к жизни безразличен.
Но что не часто, то не важно.

Нормальным буду человеком.
Спокойно, жестко, но с добром
Преодолею жизни реку
Против теченья, напролом!

Твои былые поученья
Не забываю и ценю!
И все счастливые мгновенья
Я в сердце бережно храню.

Ох, рассказать хотел бы много!
Дивилась бы, смеялась ты,
Но не известна та дорога,
И лишь красивые цветы

Смогу положить на могилу,
Твоей помянув жизни гаммы,
Скрывая слезы через силу,
Шепча: люблю и помню, мама!


Рецензии