Взгляды

О, эти ослепительные взгляды,
Что ловят момент походки ваших ног...
Пересилить ими лежачие камни
Сможешь ли ты?
И сделать шаг за порог.

Не умел танцевать,
Да и не хотел учиться...
Что будешь делать,
Если тень длиннее косы?

По ленд-лизу потоком
Ненужные вещи
Последнего счастья для тех,
Кто тонет в Янцзы...

Пытаясь сожрать весь чистый воздух
Странными жестами алфавита глухонемых,
Друг мой, ты пал на колени,
Не зная причин оправданий всех остальных...

Так что же ты скажешь?
Что виной прошепчешь чуть вслух?
я вижу, ты те ответишь, мой друг...
Ты не ответишь...
И не сделаешь шаг за чёртов порог...


Рецензии