Удобная профессия, или Без порки не обойтись
Как Аполлона строгий сын,
Ты не увидишь в них искусства,
Зато найдёшь живые чувства:
Я не поэт, а Гражданин.
К. Рылеев
На сцену вылез, свином свин,
Ни в зуб ногой не помня роли.
Худрук, главреж вопят: «Доколе?!»
Он, отмахнувшись: «До того ли!
Я не актёр, а Гражданин».
Надегустировавшись вин,
Увидел врач у пациента
Две головы. Одну бесследно
Отсёк (излишек - это вредно):
- Я не хирург, а Гражданин!
Не сняв по лени летних шин,
Зимой старуху сбил водитель.
- Меня вы строго не судите.
Права, пожалуйста, верните:
Я не шофёр, а Гражданин.
На сковородке комом блин,
При этом далеко не первый.
- Видать, не соблюдали мер вы?
- Отстаньте, не треплите нервы.
Не пекарь я, а Гражданин.
В штанину вшит ажурный клин,
А вместо лацкана – оборка.
Спасти костюм могла бы порка…
В ответ всё та же отговорка:
- Я не портной, а Гражданин.
Мне сон привиделся один:
Их всех приговорили будто
К кнуту. Но не горюют плУты,
Поскольку мажет экзекутор,
Промолвив: "Я вам не Малюта.
Я не палач, а Гражданин!"
Свидетельство о публикации №118010700133
С уважением,
Котова Таня 08.02.2019 10:33 Заявить о нарушении