Святое Рождество
Святое Рождество,
Живёт всегда он в сердце ,
Как чудо, волшебство.
Его мы отмечали -
Впитали с молоком ,
Семьёй всегда встречали
Январьским вечерком.
Все ждали с нетерпением
Рождения звезды,
Как символ возрождения,
Свершения мечты!
Снега кругом хрустальные
Лебяжие лежали,
Красотой необычайной
Блестели и сверкали.
Темнело быстро небо,
Как в январе всегда,
И вдруг всходила смело
Вечерняя звезда!
Она вещала миру
Рождение Христа,
Спасение сулила
На долгие года.
Дымились шаньги вкусные
И пироги с морковкой,
Бараночки искусные -
Пекла бабуля ловко.
Парок легко клубился
От чая с молоком,
И самовар дымился
Волшебным вечерком.
Ветра не громко пели -
Под окнами кружили,
Студёные метели
Молитвы возносили.
Снежок легко кружился
И под луной сиял,
Он волю веселился
Всю Землю укрывал.
Свидетельство о публикации №118010701266