Притча о Рождестве...

                Рифмованное переложение


Ждёт-пождёт Спасителя мальчонок
С загодя сияющим лицом:
Рождество ведь нынче…а с пелёнок
Он привык общаться лишь с отцом.

Выглянул в окно, а там мальчишки
Налетели все на одного…
Разогнал обидчиков парнишка,
Отдал валенки,  ему не лишка.
Дальше ждёт…У двери – никого…

Нищий колобродит возле окон,
Видно, что голодный и без сил…
Мальчик и его в тепло заводит:
Тот бы постеснялся, не  спросил…
И куском он лучшим накормил.

К ночи женщину на остановке
Заприметил. Тоже в дом привёл.
Женщина управилась в сноровке
И осталась до утра с ночёвкой…
Со своим младенцем… Бог их свёл!..

Вот заснул сынок, лишившись прыти…
Вдруг – Спаситель в сон его вошёл.
Похвалил, перекрестил обитель,
Обещал:  всё будет хорошо.
/надо же: такому вдруг присниться!.. /
И признался: в трёх являлся лицах…


07.01.2018
Фото из Фейсбука,
взято у Надежды Коваль -
спасибо!


Рецензии
Светлик! Отличная Рождественская притча!
Подробный взгляд на действительность из библейских высот! Спасибо! С Рождеством! Нежно,Инна.

Инна Гаврилова   10.01.2018 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Инуся...но поэтичности мало, и м х о..))
Так что сама довольной быть не могу..((
С прошедшим Рождеством!
:)
я

Светлана Груздева   10.01.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.