Не могу
Не помогут теперь мне ни книги и ни алкоголь,
Будто в тёмную Бездну, сорвавшись с обрыва, лечу,
И вокруг и внутри - лишь одна бесконечная боль.
Кто я? Где я? Зачем? я теперь ничего не пойму,
И что значило всё, что казалось мне важным тогда?
А когда это было тогда? И ещё почему?
Почему снова я и куда теперь деться, куда?
Мне не спится теперь, мне и дышится даже с трудом,
Только я, по инерции, всё же зачем-то дышу,
И внутри примиряю огонь с покрывающим льдом,
Но уже не прошу это небо, уже не прошу,
Потому что не знаю, о чём и просить мне его?
Значит что-нибудь слово и значит ли что-то вообще?
Я не помню себя, а вернее, не помню всего,
И не вижу теперь даже видимый контур вещей.
Потерялась и сбилась со всех своих прежних путей,
Даже стороны света теперь не могу отличить,
Я тону в череде одинаковых дней и ночей,
Я не знаю, я больше не знаю, как дальше мне жить.
Я теперь невозможна, и имя мне оксюморон
Или нет, а скорее, нет больше имён у меня,
Я не чувствую ветер, с семи приходящий сторон,
Я не чувствую холод, не чувствую жара огня.
Я могу только падать - я плакать уже не могу,
Я не знаю, что делать, ведь так не бывало со мной.
Помоги мне, о, Боже, проснутся на том берегу,
Где я буду лишь с ним и где снова я стану собой.
Свидетельство о публикации №118010711970
В клубке ту заветную нить,
На берег желанный, конечно, дойдете.
Сегодня же главное жить.
Голоса Прошлого 08.01.2018 09:37 Заявить о нарушении