Чем дальше

Чем дальше я живу, тем более
проникнусь состраданием к тому,
кто будет вовлечен моим сословием,
уверенна, не стану я добычей никому.

Близка, тепла, загадочна и свежа,
как-будто выспалась, но то невежа,
кто мыслит, что достаточно улыбки
и обещаний эфемерного и зыбкого.

И стройный образ, тайна и загадка,
шелка, как в тех строках далекого поэта.
Не стану утомлять и буду даже краткой
и не в фиалках сиренево-лилового цвета.

В песочном и в перчатках, как в преддверии
большого зала, где солнечный поток наискосок
все льется из витражного стекла, где прерии,
цветы и листья сказочного леса, как воздуха глоток.

Чем дальше я живу, тем более я рада,
почти счастлива, нет навязчивых идей,
как-будто я студентка в сизой дымке Ленинграда
и я среди влюбленных, любящих движение людей.


Рецензии