Мелодия гимна

Когда в ночи над пышными снегами
глухим набатом бредит тишина,
брожу в лесу, моём заветном храме,
презрев законность будничного сна.
Среди стволов могу остановиться,
набрать пригоршню ласковой зимы -
и словно бы проснувшаяся птица,
вдруг выпорхнет мелодия из тьмы!
...Ах, как её запомнить, повторить?!
Она бы стала гимном, может быть.


      Х         Х         Х


Рецензии