Метисская кровушка

           "Свободы сеятель пустынный..."
           "Ты царь: живи один..."
           "Кругом пустыня, дичь и голь..."
             (из последнего стихотворения)
                Александр  Пушкин

Твоя  п у с т ы н н а я   земля
звалась Россией, африканец.
Метисской кровушкой бурля,
ты жизнь вершил, как знойный танец.
Увы, влача не по-мужски,
игрок, семейные вериги,
нет, не за мелочность интриги
ты взвёл отчаянно курки.
...Ты задыхался в здешнем мире -
холуев, прощелыг, рабов.
Предстал в дантесовом мундире
весь легион твоих врагов!
А их терпеть - себя калечить,
жить всё униженней,  п у с т е й...
И стал  п у с т ы р ь   у Чёрной речки
Сенатской
          площадью
                твоей.


       Х         Х         Х


Рецензии