Всё ближе и ближе
Занавес закрывается, глаза гаснут.
В памяти не удержать событий,
короста на коже и пятна,
осыпаются струпья.
Какие сновидения пропали!
Где кто живёт, уже не важно.
К.п.д. сексапильности оказался низким; стихи и есть молитвы,
а рифмы—акценты любви.
Гондольеры поют японцам.
О, если бы Б-г снизошёл, Мессия решился бы. А шайтан бы обозначился.
Люди-лошади. Общая матрица и для жирафов, и предков людей в саванне.
Понять перед уходом в лучший мipъ бесконечной пустоты, что это за сила, вытолкнувшая в жизнь. Противосила безжалостно стирает всё живое.
*
Задёрнут глаукомно. С катаракт,
мутящих мне хрусталики родные,
слезится череда моих утрат,
морщиня бородавчатость на вые.
Я забываю сны, не помню а д р е с á,
не изучаю и вопросы пола,
а, вместо «всё-Басё», рифмую я «Исса»—
в гондолах для японцев баркарола.
О, если б видеть Б-га, сатана,
не просто человеков на подвое
животных и саванного рядна...
И раскусить, зачем.
И всё такое.
Свидетельство о публикации №118010711827
Финал: Подружка не сдержалась и дала..
Васильевъ 18.09.2020 13:47 Заявить о нарушении