Цыганский табор..

Кочует табор по земле ,
свободы нет милей на свете .
Впитали вместе с молоком ....
Свободу вольную как ветер .
Их счастье под гитару петь
и розжигать костёр до неба.
Вдыхать смолистые дымы :
От ночи тёмной до рассвета .
Цыганки , карты и гаданья ,
в них правда , ложь ,
Огня мерцанье .
Пропахли дымом , от костра ;
Их загорелые тела .
Кибитки , шалашы , палатки ,
постели пёстрые в заплатках ....
Ночлег найдут , везде себе ,
В траве похучей на земле....
Костёр горит , огонь пылает
А чарка разум затмевает!
Нам не понять их , что за люд
хоть по соседству здесь живут .


Рецензии