Волк

Бродил однажды волк в глухом лесу,
Он одинокий странник в этом мире.
Ни проронил ни раз свою слезу
Был верен только лишь своей он силе.

Волк бродит там, где запах есть свободы,
Врага он чует даже за версту.
Он там, где звезды пляшут хороводы
В неволе быть всегда невмоготу.

Погружен в свои мысли и заботы,
Шакала встретил на своем пути.
Тот задражал, загнулся в своей плоти,
Не знает, как себя теперь спасти.

Волк видел страх в глазах того шакала
И словно о пощаде, тот просил.
Его судьбу, мгновение решало,
Но волк ему свободу подарил.

Ушел он в глушь лесную, до заката.
Шакал бежал что мочи от него.
Собрал он шайку псов и вот расплата,
Предстал пред волком, и глядит в упор.

Блеснул янтарь в глазах лесного волка,
Вцепился в шею пса,и тот завыл.
Не даст терзать им волк себя без боя,
В смертельной схватке шавку закрутил.

И вот лежит бездыханное тело,
Последний хрип, и волк пред ним привтсал.
А шайка псов, тот час к ним подоспела
И волчий засверкал опять оскал.

А стая псов, трусливо грызла волка,
Им в одиночку быть никак нельзя.
Тот волк глядел в глаза псам жестко, гордо,
Он отомстил... И смерть его не зря...


Рецензии