Суррогатная мама

Вали, эмигрант, за границу, не трусь,
копай там могильную яму.
Не сгинет слегка оскудевшая Русь,
твоя суррогатная мама.
Ты проклял в загранке "империю зла",
прописочку в Штатах спроворя?
А мне по-домашнему в гены вползла
отчаянность русского горя.
Мне родствен вот этот больной материк -
и в мощи своей, и в бессильи.
И коль я с рожденья жить в бездне привык,
на кой уезжать из России?


       Х        Х        Х


Рецензии
Ваше доброе поделание вернется к Вам, стократно...

К тем, кто желает нам добра,
Оно вернется многократно.
Жизнь - любопытная игра
И в ней добро всегда "возвратно"...

Павел Принц Де Монферран   07.01.2018 23:27     Заявить о нарушении