тонуть в тебе

Тонуть в тебе, тонуть - и отрекаться.
Ловить твои неоновые слёзы,
звенеть в тебе хрустальным молоточком.
И - ломаные кукольные танцы
на ровных срезах. Розовая россыпь
пустых патронов острых многоточий.

Пойдём со мной по глянцевой дорожке
иллюзий - без отрыва на реальность.
В мой космос - бесконечности молиться.
К груди моей приколотая брошью
твоя решимость выбраться из спален -
мои меняет ежечасно лица.

Планета в календарных днях застыла.
Здесь каждый преклонил тебе колено
в угоду переписанным законам.
Тебе одной давно уже под силу
безмолвно освещать покой Вселенной
холодным светом глаз-хамелеонов.


Рецензии