А мы смотрели...

...Она ходила вдоль домов,
Ловила звук своих шагов...
Никто ей дверь не открывал
И на звонки не отвечал...
Поземкой ветер закружил,
Ей лоб горячий остудил...
Снег таял в мокрых волосах
И серебрился на висках...
Она вздыхала- и опять
Бросалась номер набирать...
Всего один, один звонок!..
А вечер фонари зажег,
И равнодушно мокрый снег
Смотрел, как плачет человек...
...А мы смотрели из окна
На то, как мечется она.
И тот, чей телефон молчал,
В своей руке мою держал...
     2014 г.


Рецензии