Музыканту

   ЭМШ ("Нашествие")

Волшебный вечер завершает день обыденный,
И вот- берет гитару в руки музыкант,
Чтобы мелодией свободной, упоительной
Украсить в небе догорающий закат...
  И сразу птицы оборвали трель последнюю,
  И замер ветер на вершинах тополей,
  И не могли прийти в себя от изумления-
  Прекрасней песни не бывало на земле!..
В ней было все- и безысходность одиночества,
И радость горькая непознанной любви...
Она дарила все, что нам захочется,
Вплетая наши души в кружева свои...
  ...Концерт закончен или близок к завершению...
  И поцелуями касаются руки
  Три нежных розы... И, наверно, от смущения
  У них пылают алым цветом лепестки...
          2014 г.


Рецензии