Флюорография

флюорография, сказали подреберий,
а луч рентгеновский послали прямо в душу…
на чёрно-белом снимке мга мистерий,
колдобины и рытвины наружу…
- Ну и картинка! Ты подкидыш?
- Да нет, браток, вот это видишь? …это не звери, это люди… такое не покажут в Голливуде, как, впрочем, не покажут стыд и совесть… всё больше низость, гнусность, подлость… Вот шрам – предательство гнилое, а этот вот рубец - наветы. Пятно? Нет, это родовое: междоусобицы родни и инциденты…
- Постой, браток. Ты, знать, несветский?
- Землянин, типа постсоветский…

Мы сами себя уничтожили,
Августу слили Октябрь,
руки связали… стреножили,
в смуте признали Декабрь…
вот и кутят толсторожие,
правя безликой толпой,
люди – понятье расхожее
в гонке за полной мошной…
доллар очеловечили,
а человека в грязь…
всплыло изрядно нечисти
и обломилось: хрясь!

P. S.
из кухни политических наяд
разнёсся говор…
рядили всей страной: «Кто гад?»
а гад был повар…


Рецензии