Бабочка

Как поздно для меня весна настала!..
Случилось что-то с коконом моим...
Я задержалась в нем, я опоздала,
Но выбралась наперекор другим
  И ошалела от дневного света,
  От дивных звуков, запахов, цветов...
  Все это было, но за стенкой где-то,
  Вне крепости из шелковых витков...
И в грудь мою ворвался свежий ветер,
Глаза наполнил синий свет небес...
Я опоздала жить на белом свете,
Но я познаю этот мир чудес!..
  Я очень тороплюсь... Я начинаю
  Наверстывать упущенные дни
  И понемногу крылья расправляю...
  ...И что с того, что черные они?..
       2014 г.


Рецензии