Она идет

Она не слышит грязных слов и сплетен;
Ее друзья- животные и дети;
Она всю жизнь идет домой- на край земли...
  Ей снятся ночью странные картины-
  В лохмотьях черно- белой паутины
  Герои Шклярского, Пикассо и Дали...
Она идет дорогой запредельной...
Со всеми вместе- но чуть-чуть отдельно,
Всю жизнь мирскую отвергая суету.
  Она идет упрямо, как когда-то
  Слепые шли над бездной по канату,
  В упор не видя над собой зловещих туч...
         2014 г.


Рецензии