Дожденок

..Сквозь палящее солнце из печи небесной
Брызнул дождь долгожданный- увы, бесполезный...
Был он кратким и слабым, на слезы похожим,
Не принес он прохлады цветам и прохожим...
  Падал дождь на траву, в тот же миг исчезая,
  Бриллиантами слез пыль со стеблей сбивая...
  ...Это с дальних вершин, где плаксивая осень,
  Светлый ангел-малыш в решете воду носит...
         2014 г.


Рецензии