Летучая мышь

Так раньше было, так и дальше будет...
Но очень странно, непонятно мне-
Зачем и почему боятся люди
Моей беззвучной тени при луне?..
  Я дожидаюсь, чтобы все умолкло,
  И за полночь, в прозрачной темноте
  Заглядываю в сумрачные стекла,
  Рассматриваю странный мир людей.
Не зря я совершаю путь неблизкий...
Вон в том окне, где отблеск ночника,
Знакомый голос тихо спросит: - Киска?..
Потянет раму тонкая рука...
  Не птица я, не мышка и не кошка,
  Но сердце заколотится не в лад,
  Когда погладит детская ладошка
  Горячий бархат темного крыла...
        2013 г.


Рецензии