Два голоса

Я люблю твой голос пионерский,
полный свежести и удали шальной.
В нём нет зла, нет зависти, нет лести-
он всегда задорный и прямой.

В нём команды для твоих питомцев,
в нём ответы за свою судьбу,
не беда, что иногда нет солнца,
-"я сама себе его найду".

Я люблю твой голос пионерский,
он бодрит меня своей росой
но как близок мне твой голос женский,
с низким тоном, томный и грудной.

Он парит над суетой и бытом-
песнь сирен на острове ГаллИ,
вновь моя судьба к нему прибита-
будто в мире нет другой земли.

Позови, повей, прижми словами-
смысл не важен- был бы слышен звук
всё, что было или будет с нами
мне награда и спасенья круг.


Рецензии