Рождественский Сочельник

Российская зима! Мороз трескучий!
Притих, укрывшись одеялом снежным ельник.
А воздух полон свежести пахучей -
Искрится серебром Рождественский Сочельник!

Какое сказочное сочетанье слов!
Сочельник! Не рожденье - Рождество Христово!
И ощущаешь весь восторг волхвов,
Идущих за Звездой Божественного Зова!

И на душе так радостно и мирно!
Творит молитву в тихой пустыни отшельник.
А с неба - ладан, золото и смирна -
Снежинками! Рождественский Сочельник!


Рецензии