Судьбы морские

Не бывает бывших моряков,
Не бывает бывших капитанов.
И механик есть всегда таков,
Он всегда моряк и в виде пьяном.

Настоящий, флот не опозорит.
Преданный, останется таким.
И зачем, нам с вами, боцман, спорить,
К вашей просьбе мне не быть глухим.

Все системы СССР, как на ладони,
ДВК дополнит ХМУ РП.
Где, какая школа, в какой зоне,
И какой диплом в твоей руке.

Все одна семья, одна контора,
Хоть и разные названия флотов.
Запыхтит в тумане ваша дора,
Она капелька из тысячи судов.

Флот угробили во время перестройки,
Сколько брошенных судов на якорях!
Сколько нас страдало от попойки,
Сколько растворялося в морях!

В инпортах ржавели на отстое,
Флаги сами шили по ночам.
Знали, что отправят скоро в море,
Верили кремлёвским мы речам.

Но свершилось то, чего не ждали,
Бросили нас всех, как пацанов.
Ничего министры нам не дали
И остались в нищете и без штанов.

В Аргентине плакал дед из Риги,
Криль ловил, ишачил целый год.
Заработал по приходу  фигу,
Но не бросил он Балтийский флот.

В Чакабуке пропили, что было,
Не хотелось нам лететь домой...
Все, что было, то давно уплыло,
Но, как вспомню, делаюсь я злой.

Злой на этого пятнистого еврея,
И на пьяного Бориску дурака.
Все теряли, пропили имея,
И не выйти было с кабака.

В портах Аргентины мы ржавели,
В Тенерифе и в Пуссане голытьба.
А бывало, что неделями не ели,
Так жестока к морякам была судьба.

В Крайсчерче восстал народ с Находки,
Рейд и порт был занят, флот стоял.
В Наудибу, там шныряли лодки,
Негр с палубы всю медь поворовал.

Крик души туманным горном резал,
8NVD не запустить.
Борька пьяница, весь рыбий флот прохезал,
И страну пытался утопить.

Мы в отстое всё концы меняли,
Были механизмы, как часы.
Что в столице было, мы не знали.
Как страну топили чубайсЫ.

Все продали: фабрики, заводы,
В Бавнахаре резали суда.
Вымирали семьями народы,
В ужасе седела борода...

Прилетел домой, а ей не нужен,
Ты как бич тралфлотовский и сгинь.
Нищий ты, к тому ещё и простужен…
И квартиру нашу ты покинь.

Да, спивались моряки, я видел слёзы,
Безнадюга по щеке лилась.
В Лас-Пальмасе, потерял я друга.
А жена на трассу подалась.

Кинули страну и флот продали,
Жировала жидовня на нищете.
А правители, народ, страну проспали,
Жили мы как в страшной суете.

Выживали с дырами в карманах,
Жгли здоровье, с жизни уходя.
Описать бы это все в романах,
А кому то надо, кто судья?

Кто заплатит за разбиты семьи?
Кто ответит за ушедших в пыль?
Былиною заросли те земли,
Невезенье вбило свой костыль.
08.09.1996
Фото с инета.
В 96г. заработок за 6.5 мес на крыле, реформаторы сравняли со стоимостью утюга. По словам стармеха(деда) с Риги.


Рецензии